ООО УК "Жилфонд". Режим работы Пн-Чт, 8:00 - 17:00 Пт, 8:00 - 16:00
email: ycompany2018@mail.ru
Каталог услуг
title-icon Документы
Лицензия
По управлению многоквартирными домами
Свидетельство
О постановке на учет Российской организации в налоговом органе по месту ее нахождения
» » Аипова: ГУСТ напоминает о необходимости заключения договора на вывоз мусора

Аипова: ГУСТ напоминает о необходимости заключения договора на вывоз мусора

Главное управление содержания территорий Московской области предупреждает об административной ответственности за отсутствие договора на вывоз мусора. На этом сегодня на совещании с представителями Правительства Московской области акцентировал внимание Губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Губернатор отметил, что главам округов Подмосковья необходимо поговорить со старостами поселений, руководителями предприятий, а также председателями СНТ: «все дачные товарищества должны иметь договоры на вывоз мусора». На совещании Вице-губернатор Московской области Евгений Хромушин также добавил, что главам поставлена задача заключить договоры во всех СНТ в течении двух недель.

- С начала 2022 года ГУСТ выписал 125 постановлений за отсутствие договора на утилизацию отходов в 23 муниципалитетах, наибольшее количество нарушителей зафиксировано в Егорьевске - 26, Солнечногорске -24, Раменском -11, Наро-Фоминском -9, Пушкинском -8, Одинцовском -7, Истре -6, Дмитровском -5, - отметила Руководитель Главного управления содержания территорий Московской области в ранге министра Светлана Аипова.

За отсутствие договора с региональным оператором предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 8.2. КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления», что влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от 100 тысяч до 250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Категория: Новости
05.09.22